Klavierkonzert mit Sara Dermann

dermannZu einem Klavierkonzert mit Sara Dermann hatte der Heimatverein Aldekerk am Sonntag, dem 12.September in die Singschule Aldekerk eingeladen.

Bereits das Programm versprach einen besonderen romantischen Spätnachmittag.

Etwas mehr als 30 Zuhörerinnen und Zuhörer erlebten eine Pianistin, die zu Beginn Beethovens Sonate Nr.6 F-Dur op.10 Nr.2 mit sehr viel Ausdruck und hohem Können, das besonders bei den Tempowechseln gefordert war, vortrug.

Bei den sich anschließenden vier Impromptus op.90 von Franz Schubert gerieten die Zuschauer ins Träumen, und so manch´ einen entrückte es bei geschlossenen Augen ob der zart und leicht durch die Singschule schwebenden Klänge in ferne Welten.

Romatisch ging es nach der Pause auch mit elf Stücken von Frederic Chopin weiter. Die zum Teil sehr schwierigen Etüden meisterte Sara Dermann mit gekonnter Virtuosität und eleganter Leichtigkeit - einfach wundervoll.

Mozart´s A-Dur Sonate "Rondo alla turca" bildete - von einem türkischen Komponisten bearbeitet - den überraschenden Abschluss eines kurzweiligen und zauberhaften Nachmittags.