Linie 43 | Swing, Skiffle & More

Eine musikalische Zeitreise

Linie43

Die Hobbyband „Linie 43“ nennt sich nach der Krefelder Straßenbahnlinie, in der manche Eigenkompositionen entstanden sind.

Die Auftritte der Band – immer locker, fröhlich und im direkten Kontakt mit dem Publikum – sollen Erinnerungen wachrufen an die Hits der Jugendzeit oder Evergreens noch früherer Zeiten.

Geboten wird eine Mischung aus Stücken der frühen Dixieland- und Swing-Ära, kombiniert mit Elementen der Skifflemusik. Dazu kommen „fürchterlich schöne“ Ohrwürmer der 50er und 60er Jahre, bei denen sich manche an ihre Jugendzeit erinnern werden.

Die Einmaligkeit des Trios spiegelt sich in der Instrumentierung wieder. So bildet der Teekistenbass das musikalische Fundament und verschafft der Band ihren charakteristischen Sound und den Charme einer spontanen, ungezwungen Musik, bei der wohl auch in der Heimatstube so manche Füße im Takt mitwippen werden.

www.linie43.net

Datum Sonntag, 7. Oktober 2018 2018

Der Vorverkauf für die jeweilige Veranstaltung beginnt
in der Regel 14 Tage vor Veranstaltungstermin.